工房あけぼの

工房あけぼの 就労移行支援・就労継続支援B型


自立を目指して「暮らすこと」・「働くこと」を応援します

■お知らせ

平成26年度社会福祉法人慈和会 決算書を公開しました。
決算書 平成26年度社会福祉法人慈和会 決算書


就労継続支援事業B型とは
生産的、就労の場を提供し、就労に向けて必要な知識と技能の訓練、
その他の必要な支援も利用者に応じて行います。

就労移行支援事業所とは
就労に必要な知識と技能の訓練を行いながら、求職活動や適正に応じた職場の開拓や、
就労後の支援など行う事業所です。一定期間の訓練を経て一般就労への支援も行います。

オーガニック野菜の栽培

オーガニック野菜(JAS認定)の栽培
10年以上農薬・化学肥料を使わず野菜を栽培しています。
安心で安全な有機野菜を自信を持ってお届けしています。

有精卵の飼育販売

有精卵の飼育販売
工房あけぼのの有精卵は大変人気の卵です。
のびのびと育った鶏の卵は、味も濃く美味しいです。

ハーブオイル・ソルト

加工食品・加工製品
ハーブオイル ハーブビネガー バジルソース
ジャム(人参・南瓜・ブルーベリー・ゆずなど)
ハーブ入浴剤 ハーブ石鹸

洗車・クリーニング・木工

洗車・クリーニング・木工


工房あけぼのでは「今の生活に満足できない」「充実した一日を送りたい」等、
新たな自分を見つけようとしている方を募集しています。やる気のある方であれば
かまいません。一緒に働き自分の新たな可能性を共に見つけましょう。
ご見学は随時受け付けております。

工房あけぼの

 
 工房あけぼの
 電話0995-23-0322
 〒895-2507
 鹿児島県伊佐市大口大田132


パン工房アンファン 就労移行支援事業所

アンファン

パン工房アンファンは平成21年4月に工房あけぼの
就労移行支援施設としてオープンしました。厳選した
原材料で『美味しく体にやさしいパン』を利用者様と
共に作り、販売しています。パン作りを学びながら、
社会的自立へ向け訓練を積んでいます。『アンファン
(anfang)』はドイツ語で“はじまり”“あけぼの”
という意味です。※マウスオーバーで画像が変わります

焼きたてパン

 アンファンのパンは原材料にこだわっています
自然遺産・白神山地から発見された『白神こだま酵母
(生酵母)』を使用しています。小麦は100%九州産、
ミネラルが豊富な、きび砂糖、有機豆乳、なたね油を
使用し、牛乳・バター・卵を使用しておりません。

伊佐産小麦と小豆

 伊佐の豊かな自然の中で栽培・収穫した小麦と小豆を
 使用したパンもございます。(季節・数量限定)

アンファン店内


アンファンでは手作りパン以外にもドリンク・加工品
も販売しております。店内にカウンターもございます
のでその場でお召し上がりいただけます。
※マウスオーバーで画像が変わります

アンファン外観

 
 パン工房アンファン
 場  所:大口病院グランド前
 営業時間:11:30~15:30
 定 休 日:水曜日・日曜日・祝日
 電話0995-23-0322工房あけぼの

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional